【放置少女】序盤を効率よく進める方法を現プレイユーザーが紹介!

放置少女

こんにちは!!

放置少女楽しんでいますか??

放置すれば勝手に強くなっていき、それでいてやり込み要素も充実している『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』ですが、誰もが序盤こそ効率的に進めて強くなっていきたいという想いがあるのではないでしょうか?

公式でも放置を推奨しているゲームですが、『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』ではやるべき事をしっかりと進めていくことで、トッププレイヤーになることが可能になっています。

そんな『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』について、初心者の方に序盤を効率よく進めていく方法を紹介いきますので、これからプレイを考えている人や始めたばかりのプレイヤーは参考にしてみてください♪

初心者必見!放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜を効率よく進める方法を紹介!

まずは自動設定をしよう!

放置少女自動設定

『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』は戦闘がアプリを起動していなくても進行していくようになっており、放置していることで自然とレベルが上がっていくようになっています。

戦闘に勝利すると一定の確率で装備品を獲得できますが、序盤ではまず装備を整えていくことを目標にプレイしていきましょう。

装備品にはランクが存在しており、D~Aまでの装備が職業別に存在していますが、正直に言ってしまえばD級装備とC級装備は不要と言えます。

とはいえ戦闘に勝利すると装備品を獲得し続ける状態であり、装備品を保管しておく倉庫も50個までが上限になっていることから、ホーム画面左上にあるキャラアイコンをタップして放置設定を完了させておきましょう。

放置設定では放置中の装備品自動売却を設定することができ、不要な装備品を入手した際は自動的に売却して銅貨にしてくれます

こうすることで必要な装備品の身を集めることができ、さらに強力な装備品は手元に残しておける状態になるため、最初から設定しておくようにしましょう!

ボス戦にガンガン挑戦!

放置少女戦闘シーン

戦闘は自動的に進行していく『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』ですが、ボス戦は手動で行う必要があり戦場の画面下にある「ボス挑戦」をタップすることで行うことができます。

ボス戦をクリアすることで次のステージへと進むことができ、仮に負けたとしてもデメリットは何もないことから、装備品が整い強力な武将を手に入れた際などは積極的に挑戦していきましょう。

ボスを倒して上位のステージに行くほど、より強い装備品を入手できるようになりますので、勝ち続ける限りはガンガン挑戦していくのも手です。

ただステージが上がるほど経験値取得効率が下がっていく可能性や敗戦の場合もあり得るため、ステージに関しては100%勝利できる場所に滞在したままボス挑戦を行っていくことをおすすめします。

装備を強化して強くなろう!

放置少女装備強化

通常戦闘勝利以外にも、ボス挑戦や訓練所クリアなどで装備品が手に入りますが、ただ能力値が高い装備品を装備していくだけでは強くなることはできません。

より戦闘力を上げていくためには装備品を強化していく必要がありますので、序盤から強化できる範囲でガンガン強化していきましょう!

序盤こそサクサクと戦闘が進んでいき、新しい装備品も入手できるため無駄な作業と思われがちですが、『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』では強化した装備品のステータスなどを新しい装備品へ継承させることができます

そのため装備品強化には一切の無駄がありません

少しでもより強くしておくことで戦闘を有利に進めていくことができ、通常戦闘の消化効率を上げていくことにもつながることから、積極的に装備品を強化していくようにしましょう。

不要な装備は売却ではなく鋳造!

鋳造の画像

放置設定により不要な装備品は銅貨に変えていると思いますが、性能の高い装備品は手元に残して倉庫に多く存在しているでしょう。

倉庫の上限も初期では50個までしか保管できないため、使わなくなった装備品は売却して銅貨にしている人がいるかもしれませんが、これからは「装備鋳造」を行っていくようにしてください。

鋳造を行うことによって、「一定確率で高ランク装備品を入手できる」「鋳造値を獲得できる」というメリットが存在していますので、さらに強くなるチャンスがあります。

鋳造によって得られる鋳造値は装備製造や名声鋳造で使用することができ、特定の装備品と交換することが可能になっているため、不要な装備品もドンドン鋳造していく方がおすすめ。

なお、名声鋳造は同盟参加などで入手できる名声値も必要になるため、序盤こそあまり使用する機会がありませんが、中盤以降からは重要ですのでしっかりと貯めておいてください。

スポンサーリンク

もっと強くなっていく方法は?

放置少女ホーム画面

『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』でプレイヤーがすべきことはキャラクターを強くするために装備品を整え強化していくことになりますが、しばらくすると強敵に出くわすことになります。

強敵を倒すため、さらにはライバルプレイヤーに勝つためにはより強力な装備品などが必要になりますが、どうすればもっと強くなれるのでしょうか?

そこで『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』で総合戦闘力を上げていくための細かい部分に触れていきますので、より強くなりたい方は必見です!

装備に宝石を付けてステータスアップ!

放置少女宝石装着

装備の強化は基本的に「強化石」を使用することで可能になりますが、その他にもより性能を高くしていく方法があります。

その一つが「宝石」を装備に装着していく方法で、宝石には攻撃力アップから回避アップなど、様々なステータスアップに期待できるものが存在しています。

宝石装着のためには枠を解放する必要があり、2つ目以降から元宝が必要になってくるため、解放するかどうかを慎重に検討してきましょう。

序盤は攻撃力に頼るだけで問題ありませんが、後半になれば敏捷や知力といったステータスアップも必要になるため、状況に応じて強化・付け替えを行ってください。

装備品を神器化しよう!

2つ目の装備品強化が「神器化」というもので、装備品が発光しているものが該当しますが、それぞれ3種類が存在しています。

  1. 無双神器(白)
  2. 伝説神器(紫)
  3. 融合神器(黄)

無双神器は装備鋳造などで入手することができ、伝説神器は名声鋳造から入手することができますが、その2つを1つにまとめる融合させることで融合神器が完成します。

神器装備は各部位によって異なるステータスアップが可能になっており、より高い攻撃力で相手にダメージを与えることができようになるだけでなく、銅貨獲得量アップといったサポート能力も備わっています。

それぞれの強化は無双神器もしくは伝説神器が必要になりますが、最終的に全ての装備を融合神器で揃えることが大きな目標と言えるかもしれません。

スキルの強化や副将の育成を忘れずに!

放置少女訓練の様子

装備品の強化や神器化以外にも同時に進めておきたいのが、スキルの強化や副将の育成です。スキル強化は技能書が必要になり、スキルレベルを上げていくことでより高いダメージを与えられるようになります。

それよりも意識してほしいのが副将の育成で、訓練書を使用することで所有している副将を育てることができますが、レベルアップさせた末に覚醒させるためには「覚醒丹」が必要になります。

覚醒丹は入手しづらいアイテムとなっていますが、副将を覚醒させることによってステータスアップだけでなく更なる強化、新たなスキルを修得するといったメリットがあります。

レアリティの低い復唱でも最大覚醒まで達することができれば十分な戦力となり、URを所有していないプレイヤーとの戦闘であれば負ける可能性も低くなることから、積極的に副将を育成するようにしましょう!

もちろん高レアリティの副賞を優先して育てていくことを推奨しますが、覚醒させるためにはその分多くの覚醒丹が必要になることを覚えておいてください。

スポンサーリンク

放置少女効率的なプレイまとめ!

放置少女ホーム画面

『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』の序盤を効率よく進めていく方法を紹介しましたが、今回の内容をまとめると以下のようになります。

  • 放置設定で低ランク装備品は自動売却
  • 高ランク装備品を集めて強化していこう!
  • 装備品の神器化でさらに強くなる!
  • 副将を育成してドンドン覚醒させていこう!

基本的に放置ゲームになっていくものの、より強くなっていくためには手動操作で装備品の強化や神器化といったことを行っていき、副将を育成していかなければなりません

そういった作業があってこそ、『放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜』でトッププレイヤーになることができるため、上昇志向が強いプレイヤーはガンガンプレイしていきましょう!

時間がある時は「高速戦闘」も活用するとより効率的になりますので、ガンガン装備品を強化して他のプレイヤーを圧倒していってください♪

スポンサーリンク

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜をダウンロードする

放置少女タイトル画像

運営会社株式会社scopes
ジャンル放置RPG
リリース日2017年3月
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
開発元:Mamiko Nakao
無料
posted withアプリーチ
放置少女タイトル画面放置少女の面白い点や魅力を現プレイユーザーがをレビュー! 放置少女可愛いキャラクターランキング布薄すぎない!?放置少女の可愛いキャラクターランキングトップ10♪