【ISAB】序盤を効率よく進める方法を現プレイユーザーが紹介

インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカーの評価レビュ

こんにちは!今回は

人気アニメ作品『IS<インフィニット・ストラトス>』のスマホゲーム『IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー』について、序盤を効率よく進める方法を紹介♪

現プレイユーザーが歩んできた実体験を元にしていますので、ぜひ参考にしてもらって楽しくプレイするためのテクニックとして知ってみてください!

スカーレット
やり込んだプレイヤーの攻略情報ってかなり参考になるから始めたばっかの人は参考にしてね

初心者必見!IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカーを効率よく進める方法を現プレイユーザーが紹介

インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカーのホーム画面

『IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー』では可愛いキャラクターを育成しながら、敵と戦闘を繰り広げていきます。

登録キャンペーンで最初から★5カードを入手することができるため、リセマラの必要がないのは『IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー』の嬉しい部分であり、序盤から楽に進めることができます。

そこで何から進めていくべきなのか、初心者でも強くなっていくための秘訣を紹介していきますので、ぜひ最後までチェックしてみてください♪

スカーレット
あれ?どっかの天使がISのレビュ記事のガチャの下りでいじめてきたけど、問題ないじゃん
ルミナス
知っててやったに決まってるでしょ!!汗

キャンペーンで貰える時空石でガチャを回す

インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカーガチャの画面

『IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー』では、登録キャンペーンでガチャを回すために必要な課金アイテム「時空石」を大量に入手した状態からスタートできます。

そのため、最初にすべきことはガチャを回して戦力を増強させることに!

開催されているガチャはどれを回しても大丈夫ですが、初回は割引により時空石150個で回すことが可能であることから、お得に回せるガチャを優先的に回していきましょう♪

高レアリティカードを手に入れるのも良し、お気に入りキャラクターを集める目的も良しで、無料入手分の時空石は使い切ってしまうことをオススメします!

通常クエストを消化していこう!

インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー通常クエストの様子

登録キャンペーンで貰った時空石を使いきった後は、手に入れたカードをもとにパーティーを編成して、通常クエストを消化していきます。

クエストクリアで時空石を貰えるだけでなく、カード強化に必要なエナジーやISコインといったアイテムも入手できるため、ガンガンクリアしていくことをオススメします♪

途中でどうしてもクリアできなくなれば、カード強化やイベントクエストをクリアしていく方向にシフトしていきましょう。

キャラクターとの親密度を上げていく

シャルロットデュノアと親密になっている画像

『IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー』の魅力は迫力ある戦闘シーンだけでなく、登場キャラクターと親密になれるシステムにもあります。

キャラクターとの親密度は戦闘に参加させるだけでも上昇させることができますが、プレゼントアイテムを使用することで大量の親密度ポイントを獲得することが可能!

一定数値以上の親密度を超えるとストーリーが発生し、時空石やISコインといったアイテムを受け取ることができるため、お気に入りのキャラクターやパーティーに編成しているキャラクターとの親密度を上げていきましょう♪

まずは親密度を50以上にすることで、進化素材となる「専用実戦データ」を貰えますので、プレゼントを入手したらすぐに使うことをオススメします。

また、キャラクター親密度が上昇することによって出撃時にステータスアップがかかるため、どうしてもクリアできない時は親密度システムを利用するのも手です。

スカーレット
親密度を上げるなんて余裕だよ~
なでなでしてればいいんでしょ!!
ルミナス
よしよし
スカーレット
俺をなでてどうする

スポンサーリンク

IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカーのカード育成はどうすればいい?

更識簪の可愛い画像

『IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー』をプレイしていると、どうしてもクリアできないクエストに遭遇することがあるでしょう。

そこで必要なるのがカードの育成で、ISカードだけでなくシーンカードも並行して強化していかなければならないことに気づいてしまいます。

しかし序盤ではカード強化にも限界がありますので、ISカードからなのかシーンカードからなのか、何を優先して強化していくべきなのかを紹介していきましょう♪

シーンカードは高レアリティを優先!

シーンカードのが合成画面

シーンカードはISカードの装備品のような扱いとなっており、装着するカードによって攻撃力や防御力、出撃時の補正効果などが大きく変わってきます。

優先して強化していくべきは高レアリティのシーンカードとなり、★5カードになれば高いステータス補正を得られるだけでなく、出撃時に様々な特典を得ることができます。

その次に優先したいのが限界突破を済ませているシーンカードで、★5カードにも劣らないステータス補正を受けられるカードにまで成長します。

序盤では全てを★5カードで揃えることは難しいため、限界突破を複数回済ませているシーンカードを積極的に使用していきたいところです。

ISカードは進化で使用武器を増やしておく

ISカードは進化をさせる前のステータス画面

ISカードは強化必須と言える部分ですが、レベルだけでなく進化も重要になります。

進化をさせるためには必要アイテムを揃える必要があり、通常クエストやイベントクエストなどからも入手することができます。

しかし「専用実戦データ」のみはドロップ率が低くなっているため、手に入れるためにはキャラクターの親密度を上げるか、絆ポイントとの交換がオススメに!

絆ポイントは通常ガチャを回すことにも使いますが、ガチャよりも進化素材との交換に回した方が強くなることに繋がるため、大事に貯めていくといいでしょう。

ルミナス
結構大事なこと言ってるから私たちの茶番劇に気を取られないように!!
スカーレット
茶番劇にしてるのはルミナスでしょ!!
ルミナス
アッシェンテ

スポンサーリンク

まとめ!カードの強化が強さに直結する!

ISabの戦闘シーンの画像

『IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー』は魅力的な可愛いキャラクターが多数登場するため、どれから強化しようと迷ってしまうかもしれません。

基本的に優先すべきは高レアリティカードもしくは限界突破済みのカードの強化となりますが、お気に入りのキャラクターを優先するのも楽しむためにはありでしょう!

シーンカードも複数種類があって迷ってしまいますが、攻撃力と防御力のバランスを考えながらパーティーに組み込んでみてください。

強化すべきカードを押さえておくことで、序盤でも楽にクエストを進行していくことができますので、ぜひ楽しみながらキャラクターを強くしていきましょう♪

スカーレット
ゲームってのはある一定ラインを超えるとどんどん面白くなるから、皆さんも参考にしてこのインフィニット・ストラトスを楽しんでください
ルミナス
アッシェンテ「盟約に誓って」
スカーレット
アッシェンテ

ってなんの勝負するんだよ~~

スポンサーリンク

IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカーをダウンロードする

インフィニット・ストラトスアーキタイプ・ブレイカーのタイトル画面

運営会社DMMゲームズ
ジャンルアクションバトル
リリース日2017年12月
IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー
IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー
開発元:DMM.com Co., Ltd.
インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカーの評価レビュISアーキタイプ・ブレイカーの面白い点を現プレイユーザーがレビュー インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカーの評価レビュISアーキタイプ・ブレイカーの可愛いキャラランキングトップ10♪