【神プロA】序盤を効率よく進める方法を現プレイユーザーが紹介

こんにちは!!

神姫プロジェクト楽しんでますか??

DMMゲームスが配信している人気ゲーム『神姫プロジェクト』には、登場するキャラクターが女の子で溢れており、可愛い神姫からカッコいい神姫まで様々なタイプがいます。

お気に入りの神姫を育てていくのも一興ですが、序盤こそ楽にクリアできるクエストが多くなっているもの、徐々に難易度が上がってクリアできない場面に出くわします。

そんな『神姫プロジェクト』初心者に向けて、現プレイユーザーが自身の体験を元にして序盤を効率よく進めていく方法を紹介していきましょう♪

これからプレイを考えている人や強くなれず悩んでいる人は参考にしてみてください♪

初心者必見!神姫プロジェクトAを効率よく進める方法を紹介!

神姫プロジェクトA戦闘シーン

『神姫プロジェクト』では主にクエストを進行していくことが目的になりますが、それだけでなく神姫とのエピソードを読んだり育成したりするなど、多面的な楽しみがあります。

これから始めるプレイヤーにとって、序盤をいかにして効率よく進めていくのかを焦点に置いている人もいるかもしれませんが実際にどのように進めていけばいいのか分からないでしょう。

そこで、自身の体験を元に序盤を効率よく進めていくための方法を紹介していきますので、ぜひ最後までチェックしてもらって強くなっていってください♪

ガチャを回して神姫をゲット!

神姫プロジェクトAパックの画像

『神姫プロジェクト』をスタートするとチュートリアルで神姫を入手することができますが、それでもパーティー編成を確認すると空き枠が存在していることが分かります。

そのため、クエストを楽に進めていくためにガチャを回して、新しい神姫を入手してきましょう!

プレゼントから無償配布分の魔宝石を受け取ることができますので、それを利用してガチャを回し、装備できる武器を増やしたり神姫を入手したりすることで、戦力をアップさせるところから始めます。

新しい神姫を入手するためには特定の武器を引き当てる必要があるため一筋縄ではいきませんが、たいていのR武器から新しい神姫を入手できるでしょう。

メインクエストを進行させていくことでも新しい神姫を入手することができますが、効率よく進めていくためには味方の人数にも左右されるため、可能な限り神姫を入手しておきたいところです。

パネルミッションをクリアしていく

『神姫プロジェクト』を新しくプレイすると「パネルミッション」が用意されており、初心者に向けて『神姫プロジェクト』でできることを教えてくれます。

武器の強化や無料ガチャを回す、神姫とのエピソードを読むなど、『神姫プロジェクト』では基本となる操作がミッションとして設定されている為それぞれの内容をクリアして報酬を獲得していきましょう。

1枚目のパネルをクリアすることで「神姫解放ウェポンガチャチケット」を獲得することができ、使用することで確実に新しい神姫を獲得できることから、戦力となる神姫が喉から手が出るほど欲しい序盤においては重宝します。

ガチャチケットを使って入手できる神姫は確率に基づいてランダムで排出されますが、高レアリティの神姫を入手することを願いつつ回してみてください。

メインクエストをクリアしていく

神姫プロジェクトA戦闘シーン

パネルミッションに挑戦しつつ、ガチャを回して戦力を整えていけば、いよいよメインクエストを進めていく準備が整います。

メインクエストではバトルに勝利することで経験値を入手することができ、敵から幻獣をドロップすることもあるため、ガンガン挑戦してクリアしていきましょう!

各章をクリアしていくことで報酬として魔宝石を獲得することができるため、3000個集まったら10連ガチャを回してみるなどして、さらに戦力を整えていくといいかもしれません。

「4章」「9章」「14章」をクリアすればSR神姫を入手することができるため、当面は新しい神姫を獲得するためにひたすら進めていくといいでしょう。

また、メインクエスト以外にもフリークエストやSPクエストでもクリア報酬として魔宝石を受け取ることができることから、強くなっていけば挑戦してみてください。

レイドボスにも挑戦していく

神姫プロジェクトAレイドボス戦の画像

パーティー編成で空いている枠を埋めることができ、また『神姫プロジェクト』のゲーム性にも慣れてきたら「レイドクエスト」に挑戦してみてください。

レイドクエストは他のプレイヤー最大30人と一緒にボスを倒すクエストとなっており、プレイヤー1人だけではまず倒すことは不可能でしょう。

他のプレイヤーと協力して敵を倒すことを目標に戦い、ボス討伐を目指してください。

またレイドボスを討伐することで神姫や武器を強化するためのアイテムを入手することができますので、より強くなっていくためには避けて通れないかもしれません。

イベントで開催されているレイドボスに関しても、新しい武器や幻獣を入手するチャンスとなっていますので、積極的に参加して報酬獲得を目指していきましょう。

スポンサーリンク

神姫プロジェクトで強くなるためにはどうすればいい?

神姫プロジェクトA必殺技シーン

メインクエストの進行には差し障りないものの、レイドボスやイベントに関しては中々クリアすることができないと、頭を抱えているプレイヤーが多くいるかもしれません。

そこで『神姫プロジェクト』でより強くなっていくためにはどうすればいいのか、2つのポイントを紹介してきますので参考にしてみてください。

序盤では中々戦力をと整えることが難しいですが、一つ一つの点を見直してみれば状況が劇的に変化しますので、ぜひ検討してみてください♪

1.開放していく英霊を考えてみる

神姫プロジェクトAモルドレットの画像

『神姫プロジェクト』では必ず英霊と呼ばれるキャラクターを1人設定する必要があり、プレイヤーのレベルに比例してドンドン強くなっていきます。

英霊は解放していくことで様々なキャラクターに変更していくことができますが、序盤ではまず「ランスロット」を重点的に育てていくといいでしょう。

ランスロットは固有アビリティに「闇討ち」を持っており、敵にダメージを与えつつ防御力を20%ダウンさせる効果を持っているため、強力な敵の前で有効なアビリティとなっています。

その後も「モルドレッド」や「ダルタニアン」といった上級の英霊を解放できるように進めていくことで、後半でも楽にクエストを進行できるようになるでしょう。

2.バーストは温存して一気に発動!

神姫プロジェクトAフルバーストの画像

『神姫プロジェクト』の基本的な部分にはなりますが、バーストの発動タイミングは考えて行動しなければなりません。

バーストは複数の神姫が同一ターン内に発動すると、さらにバーストストリークが発動して、より大きなダメージを敵に与えることができます。

2人よりも3人、4人よりも全員で発動する方が強力なダメージを与えることができ、体力の多いボス戦では重宝するでしょう。

また、バーストを発動すると他の神姫のバーストゲージに10ポイント加算されるため、うまくゲージ量を計算しながら発動するタイミングを見極め、一気に畳み掛けるポイントを模索してみてください。

スポンサーリンク

神姫プロジェクトA効率プレイまとめ!

神姫プロジェクトA戦闘シーン

『神姫プロジェクト』の序盤を効率よく進めていく方法を紹介しましたが、今回の内容をまとめると以下のようになります。

  • ガチャを回して新しい神姫を入手
  • バーストの発動タイミングを見極める
  • 英霊の解放は「ダルタニアン」「モルドレッド」を目指す

特に気を付けてほしいのは英霊解放の部分で、英霊の解放はプレイヤーのレベルで解放できるか否かが影響してくることから、慎重に選んでいく必要があります。

上位の英霊になるほど解放しておかなければならない英霊の種類も増えてきますので、最終的に「モルドレッド」「ダルタニアン」を解放できるように上手く進めていきましょう。

バトルに関しては慣れの部分も必要になってくるため、メインクエストやレイドボス戦に積極的に挑戦していってもらい、『神姫プロジェクト』の戦闘を楽しんでみてください。

では

スポンサーリンク

神姫プロジェクトAをダウンロードする

神姫プロジェクトタイトル画面

運営会社DMM
ジャンルRPG
リリース日2016年3月
[神姫プロジェクト] 合わせて読みたい記事って書いてある画像
神姫プロジェクトタイトル画面神姫プロジェクト A 評価レビュー!現プレイユーザーが面白い点を紹介! 【神プロ】序盤を効率よく進める方法を現プレイユーザーが紹介