【D2メガテン】序盤を効率よく進める方法を現プレイユーザーが紹介

女神転生の画像

こんにちは!

今回は『D×2 真・女神転生 リベレーション』の序盤を攻略する方法を紹介します♪

『メガテンシリーズ』を触れたことがある人ならゲーム性を簡単に理解できるかと思いますが、初めてシリーズをプレイする方はそうもいかないでしょう。

どのようにプレイをしていけばいいのかをまとめていきますので、ぜひ『D×2 真・女神転生 リベレーション』をダウンロードした方は参考にしてみてください♪

初心者必見!D×2 真・女神転生 リベレーションを効率よく進める方法!

 真・女神転生 リベレーションの画像

さっそく『D×2 真・女神転生 リベレーション』をスムーズに攻略していく手順などを紹介していきましょう♪

基本的にはストーリーを進めてバトルを繰り返していくことになり、その最中で様々なシステムが解放されていきます。

とりあえずは全機能を利用できる状態にすることはもちろん、並行して進めていきたい内容に触れていきますので、ぜひチェックしてみてください♪

ストーリーを進めてシステムをアンロック

解放条件解放される機能
1-2クリア偽神教会(ガチャ)
1-7クリア転生
1章すべてクリア覚醒、烙印
2章すべてクリア捕食、継承

『D×2 真・女神転生 リベレーション』はプレイを始めた最初から全ての機能を利用することができませんので、まずは全システムのアンロックを目指していきます。

第2章をクリアすることで全機能が解放されることから、黙々とストーリーを進めていくことに力を注いでいきましょう。

物語を追っていくと個性的なキャラクターたちが登場してくるため見とれてしまうこともありますが、何よりもまずシステムを解放することが最優先であり、『D×2 真・女神転生 リベレーション』をトコトン楽しむためにも必要です。

また上記のように様々な機能が解放されていきますが、その度にチュートリアルが入るため、どのようにして利用するのかを確認しながらプレイしてください。

強化素材を使って悪魔のレベルを上げていく

 真・女神転生 リベレーションの画像

バトルではパーティーに編成している悪魔の強さで勝利までのスムーズさが決定します。

そのため悪魔の育成に関しては序盤を効率よく進めていくために必要であるため、強化素材などを使用してガンガン育てていきましょう。

悪魔をより効果的に育てていくためには、経験値素材を大量に入手できる「レベリングクエスト」に挑戦するのがおすすめで、他にも別の悪魔を素材とする「捕食」を利用できます。

リセマラなどですでに強力な悪魔を入手している場合は優先して育成、またバトルで活躍してくれる悪魔に関しても妥協なくレベルを上げていきましょう。

悪魔の強化には烙印のセット効果を付与させる

 真・女神転生 リベレーションの画像

悪魔のレベルアップで効果的に育成することができますが、レベリングクエストの周回が面倒な作業と感じる人もいるでしょう。

そこでおすすめしたいのが「烙印」を使用した悪魔の強化で烙印を悪魔に装備させることで様々な効果を付与することが可能になります。

また烙印にはセット効果が発動するものがあるため、プラス補正でさらにステータスアップをさせることも可能。

場合によっては悪魔の弱点を補うこともできますので、カッコイイ悪魔に烙印を装備させてパーティーに組み込むといったプレイもできます。

序盤では烙印が集まらないため入手したものを片っ端から装備させるといいですが、徐々に種類も集まって効果の高い烙印を入手していけば、セット効果を意識した装備を強い悪魔に装備させるといいでしょう。

合体を駆使して新しい悪魔を手に入れる

 真・女神転生 リベレーション合体のシーン

『D×2 真・女神転生 リベレーション』だけでなく、『メガテンシリーズ』の醍醐味といえば「悪魔合体」ですが、強力な悪魔を入手するためには必要な部分となります。

スト―リーを進めていくと強い敵が登場することもあり、またできるだけスムーズに敵を殲滅していくためにも、より強力な悪魔の存在が求められるでしょう。

また合体から悪魔を入手するメリットは他にもあり、弱点属性を補える悪魔が手に入るチャンスなど、それぞれ一長一短の役割があるため、満遍なく戦力を整えていくことができます。

とはいえ、悪魔合体には様々なバリエーションが存在しており、悪魔のグレードに応じて誕生する悪魔も大きく変わってくることから、新しい悪魔を入手したらまずは合体でどんな悪魔が誕生するかを試してみるのもいいかもしれません。

スポンサーリンク

合体から作れる強力な悪魔は?

 真・女神転生 リベレーションの画像

悪魔合体にはある程度法則が存在していますが、多身合体になると特定の悪魔を必要とすることから、相応に強力な悪魔を手に入れることができます。

しかし多身合体は序盤では利用する機会がありませんので、ここでは通常の悪魔合体から入手できるおすすめの悪魔を紹介していきましょう♪

決して紹介していない悪魔が弱くて不必要というわけではなく、使い勝手の良い悪魔を中心に紹介していますので、参考までにとどめておいてください。

フォルネウス

素材1素材2
大天使ライラ☆3夜魔モコイ☆1
大天使ライラ☆3夜魔ザントマン☆1
大天使ライラ☆3幽鬼ガキ☆1

フォルネウスは氷結に対してダメージ吸収を持っており、さらに呪殺を無効にすることができるため、耐久力に優れている悪魔と言えます。

さらに素体タイプのフォルネウスであれば本来の雷撃弱点が無くなって耐性となるため、活躍の場面がかなり増えるのは間違いないでしょう。

スレイプニル

素材1素材2
大天使ライラ☆3妖精ティターニア☆4
大天使ライラ☆3妖精オベロン☆4
大天使サンダルフォン☆4妖精ケルピー☆2

スレイプニルはトップクラスのスピード性能を持っているため、さらに「スピードスター」持っていることからアウラゲートで活躍する悪魔となります。

また破魔属性のダメージを15%アップさせる「破魔ブースタ」を持っており、他の悪魔にさらに継承させることも可能であることから、より強力な悪魔を作り出す素材としても活用することができるでしょう。

メタトロン

素材1素材2
魔神ヴィシュヌ☆5神獣バロン☆5

メタトロンは悪魔合体から生み出せる中では最強クラスの悪魔となっているため、当面としてはメタトロンを手に入れるために頑張るのも一つの目標としてありでしょう。

必要素材は☆5悪魔が2体となっており、揃えるだけでも苦労が大きいのが眼に見えます。

しかしその労力に見合うだけの性能を有しており、主要4属性に対して耐性を持っているだけでないため、弱点らしい弱点を持っていない優秀な悪魔です。

またメタトロンの固有スキル「シナイの神火」は敵にランダム5回万能属性のダメージを与えるもので、敵を一気に殲滅することも可能でしょう。

スポンサーリンク

D2メガテンの効率プレイまとめ!

『D×2 真・女神転生 リベレーション』の序盤を効率よく進めていく方法を紹介しましたが、今回の内容をまとめると以下のようになります。

  • スト―リーを進めて全システムを解放する
  • 悪魔のレベルアップ&強化を進めていく
  • 合体からより強力な悪魔を手に入れる

特に『D×2 真・女神転生 リベレーション』の醍醐味であり『メガテンシリーズ』の伝統である悪魔合体を駆使することで、弱点をカバーできる悪魔や強力なスキルを持った悪魔を手に入れることもできます。

戦力的に弱みがある場合は、悪魔合体から必要な悪魔を適宜手に入れるといいでしょう。

悪魔合体は様々なバリエーションがあるものの、一定の法則性が存在していることから、より強力な悪魔を手に入れるために試行錯誤を繰り返してみてください♪

スポンサーリンク

D×2 真・女神転生 リベレーションをダウンロードする

女神転生の画像

運営会社セガゲームス
ジャンルバトルRPG
リリース日2018年1月
D×2 真・女神転生 リベレーション
D×2 真・女神転生 リベレーション
開発元:SEGA CORPORATION
posted withアプリーチ
女神転生の画像【D2メガテン】序盤を効率よく進める方法を現プレイユーザーが紹介 メガテンの画像D×2 真・女神転生 リベレーションのキャラ&悪魔ランキングトップ5♪ オンラインマルチプレイが面白いアプリ25選マルチプレイやオンライン対戦が面白いお勧めスマホゲームアプリ25選