【プリコネR】現プレイユーザーが序盤を効率よく進める方法を紹介♪

プリンセスコネクト

こんにちは!プリンセスコネクト楽しんでますか??

今回は『プリンセスコネクト!Re:Dive』の序盤を効率よく進めていく方法を紹介します♪

様々なコンテンツが用意されているため、『プリコネR』をどう進めればいいか分からないといった人もいるかと思いますが、本記事を参考にしてうまく進めてみてください♪

初心者必見!プリンセスコネクト!Re:Diveを効率よく進める方法を紹介!

プリンセスコネクト戦闘シーン

まるでアニメを見ているかのような感覚になる『プリンセスコネクト!Re:Dive』のストーリーですが、物語を追っていくためにはクエストを進めていく必要があります。

また、『プリコネR』を骨の髄まで楽しむためには一定のクエストまでクリアする必要があり、強くなるためにもクエストを進めていかなければなりません。

そこで序盤を効率よく進めていく方法を紹介していきますので、『プリコネR』を始めたばかりの人やこれからプレイする人はチェックしてみてください♪

ゲームシステムの解放を目指していく!

プリコネステージsステージ選択画像

『プリコネR』には通常クエスト以外にもイベントやダンジョン攻略、アリーナで他のプレイヤーとの対戦など、様々なシステムが用意されています。

しかし最初から全てのコンテンツを利用できるようになっておらず、それぞれのコンテンツ解放のためには特定のクエストをクリアする必要があるため、まずは全てのゲームシステムを解放していくことを目指していきましょう!

各コンテンツの解放条件は以下のようになっています。

解放コンテンツ解放条件
ギルドストーリーメインクエスト1-4クリア
ギルドハウスメインクエスト2-1クリア
スキル強化メインクエスト2-2クリア
探索メインクエスト2-5クリア
ダンジョンメインクエスト2-12クリア
クランメインクエスト3-1クリア
バトルアリーナメインクエスト4-6クリア
共闘メインクエスト5-6クリア
プリンセスアリーナメインクエスト8-15クリア

キャラクターの強化をしていこう!

プリコネキャラ強化画面

メインクエスト2-1からいよいよ『プリコネR』のクエストも本番になるといったところで、出現する敵キャラも徐々に強くなっていきます。

キャラクターの育成はレベルアップだけでなく、メインクエスト2-2クリアで解放されるスキル強化や才能開花といった要素も必要となり、他にもキャラクターのランクアップや親密度を深めていくといった方法があります。

レベルアップとスキル強化はマナを消費することで可能ですが、特にスキル強化はユニオンバースト使用時のダメージがアップするといった効果に期待できる為パーティー編成しているキャラクターは優先的に強化したいところ!

その次に進めていきたいのがキャラクターのランクアップで、合計6個の装備品を装着することで1ランク上げることができますが、装着している装備品自体を強化することも可能になっています。

強化することで無強化と2倍の性能差がありますので、マナに余裕があれば積極的に強化していくことをおすすめします♪

最後に才能開花はショップでの交換やハードクエストクリアで入手することができるメモリーピースを集めることによって星が1つ上がっていき、全キャラが最高レアリティまで成長することができます。

入手は困難で時間がかかってしまうものの、同時にステータス値もアップしていきますので、お気に入りのキャラクターや優先して育成したいキャラクターのメモリーピースをガッツリと集めていきましょう!

クエストやストーリーでジュエルを回収!

プリコネストーリ選択画面

各クエストを星3でクリアすると報酬としてジュエルを獲得することができ、さらに特定のクエストクリアや新キャラクター入手・親密度を深めていくなどで追加されていくストーリーを読んでも入手可能です。

ジュエルはガチャを回すために必要なアイテムとなっているだけでなく、スタミナ回復やマナ購入といったことにも使いますので、貯められるだけ貯めておいて損はありません。

他にもアリーナの勝利報酬やランキング報酬でも入手することができ、ログインボーナスなど入手個所は様々用意されているのが嬉しいポイント!

貯めたジュエルの使い道はそれぞれですが、序盤では戦力を整えたいという意味もあって10連ガチャを回すために使用するといいでしょう。

星3キャラクターは序盤では火力や防御力、優秀なスキルを持っているなどの利点から活躍してくれることは間違いありませんので、祈りを込めて回していきましょう♪

スポンサーリンク

プリンセスコネクト!Re:Diveの攻略に躓いたら?

プリンセスコネクト戦闘シーン

メインクエスト2-1から難易度が少しずつ上がっていき、特に各ステージのラストクエストに登場するボスモンスターは倒すのにひと苦労と感じることでしょう。

それ以外にも編成しているメンバーによってはクリア自体ができないなど、どこかで必ず躓いてしまう場面に遭遇します。

そこで、攻略できないクエストに遭遇した場合に見直してほしいポイントを紹介していきますので、参考にしてみてください。

1.キャラクターのランクアップを目指す!

攻略に躓いた時に見直してほしい最初の部分はキャラクターランクで、ランクアップすることにより新しいスキルを取得することができるため、装備品集めに時間を割くことを考えていきましょう。

クエストを進めていくと攻撃力や防御力の高い敵キャラが数多く登場するようになり、バトル時間も徐々に長くなっていくため、パーティーメンバーの強化は避けて通れません。

レベルアップだけではクリアすることも難しいため、必ずパーティーに編成しているメンバーのランクアップを可能な範囲で済ませておき、楽に進行できるようにしていきましょう。

メモリーピースによる才能開花もキャラクター強化に繋がりますが、序盤では集める時間が足りないことから、ランクアップを優先的に進めていくことをおすすめします。

ランクアップを済ませると、以前よりも楽にクエストをクリアできると目に見えて実感でき、星3を獲得できなかったクエストも簡単に攻略できるようになるため、着手してみてください!

2.装備品集めは根気強く続けていこう!

装飾品集めの様子

キャラクターをランクアップさせるためには装備品が欠かせませんが、集めるためには何度も同じクエストを周回する必要があり、ランダムでドロップするため多くの時間が必要となるでしょう。

そこで活用したいのがスキップチケットで、星3でクリアしているクエストはスキップチケットを使用することができ、戦闘をすることなく結果表示だけが進行していくようになります。

しかしスキップチケットも有限であるため、時間に余裕がある時は極力使用を抑えて、通常通り戦闘を消化してクリアしていく方がいいかもしれません。

また装備品は通常クエスト以外にもイベントクエストやダンジョン、共闘といったコンテンツでも入手することができるため、デイリーミッションの兼ね合いで挑戦していくこともおすすめします。

通常クエストとは違って特定の装備品を入手できる可能性が大きく減少しますが、それでも所有しているキャラクターを満遍なく育成したいと考えているならば、挑戦して損はありませんので積極的にプレイしましょう♪

スポンサーリンク

『プリンセスコネクト!Re:Dive』の序盤を効率よく進めていく方法まとめ!

プリコネ必殺技シーン

『プリンセスコネクト!Re:Dive』の序盤を効率よく進めていく方法を紹介しましたが、今回の内容をまとめると以下のようになります。

  • 通常クエストを進めて全コンテンツ解放を目指す!
  • キャラクターの育成をしっかりと行う!
  • 装備品を回収してランクアップさせよう!

通常クエストでも進めていくと躓く場面が必ずありますので、そんな時にはキャラクターのレベルアップだけでなく、装備品を集めてランクアップをさせていくようにしてください。

最終的にプリンセスアリーナを解放できれば『プリンセスコネクト!Re:Dive』を存分に楽しめるようになるため、ノーマルクエスト8-15のクリアを目指して頑張ってください♪

スポンサーリンク

プリンセスコネクト!Re:Diveをダウンロードする

プリンセスコネクトタイトル画面

運営会社Cygames
ジャンルRPG
リリース日2018年2月
プリンセスコネクト!Re:Dive
プリンセスコネクト!Re:Dive
開発元:Cygames, Inc.
プリンセスコネクトプリンセスコネクト!Re:Diveの面白い点や魅力を現プレイユーザがレビュー♪ 【プリンセスコネクトR】の可愛くて好きなキャラクターランキングトップ10♪