【東京ドールズ】現プレイユーザーが序盤を効率よく進める方法を紹介♪

プロジェクト東京ドール戦闘画面

こんにちは!

この可愛いビジュアルでストーリーは結構ダークファンタジーなプロジェクト東京ドールズ!

皆さんは楽しんでいますでしょうか??

今回はそんなプロジェクト東京ドールズの序盤を効率よく進めていく方法を紹介していきます

最近プレイをし始めたプレイヤーやこれから新しく『プロジェクト東京ドールズ』を遊んでみようと考えている人は、ぜひ参考にしてみてください!

初心者必見!プロジェクト東京ドールズの序盤を効率よく進める方法を紹介!

プロジェクト東京ドールズ戦闘シーン

プロジェクト東京ドールズは多くのスマホゲームに見られるターン制バトルを採用したRPGゲームとなっており、同時にストーリーを進めていく基本的な流れとなっています。

しかし戦闘ではリズムゲームのようにタイミング良くタップすることや戦略性などが求められるため、物語の奥深さも相まって夢中でプレイすることができるでしょう。

そんなプロジェクト東京ドールズでは戦闘・ストーリー以外にも重視すべき要素が搭載されていますので、その辺りにも触れながら序盤を効率よく進めていく方法を紹介してきます♪

スケジュールの設定を先に済ませよう

プロジェクト東京ドールズスケジュールの設定

プロジェクト東京ドールズではカード単体の強さだけでなく、登場キャラクターとの仲を深めていくことでも有利にクエストを進めていくことができるため、まずはホーム画面からスケジュールを設定させておきましょう。

スケジュールを設定しておくことにより、一定時間経過後で特定キャラクターのフィールとコインを獲得できるため、効率的にキャラクターとの仲を深めていくことが可能になります

フィールを獲得していくことによってサブカード枠の解放やクラススキルの修得といった戦闘を有利に進めていくための要素や、他にも個別キャラクターのストーリーが解放されるといったメリットがあります。

もちろん、ガチャを回すために必要なメモリアの回収もできるため、お気に入りキャラをメインに満遍なくスケジュールを設定しておきましょう♪

メインストーリーのクリアを目指す

プロジェクト東京ドールズ戦闘シーン

お気に入りのキャラクターなどをスケジュール設定した後は、メインストーリーをガンガン進めていくようにしましょう。

始めて間もないプレイヤーはゲームのシステムになれる意味でも、序盤のクエストをしっかりと攻略して攻撃方法をマスターしておき、かつクエストで全ミッションをクリアできるように進めていくようにしてください。

メインストーリー第1章をクリアすることでSSR確定チケットを入手できますので、新しい強力なカードを入手する意味でもガンガン攻略してきましょう!

また同時に意識してもらいたいのがトロフィーで、内容はデイリーやウィークリー、ノーマルの3種類がありますが、クリアすることでメモリアや強化素材を入手できるため、一つずつしっかりと達成するようにしてください。

強化素材が集まったらカードをレベルアップ!

プロジェクト東京ドールズキャラ強化画面

クエスト攻略やトロフィーの獲得から強化素材が入手できますが、ある程度集まったらカードを強化して少しずつ強くなっていきましょう。

ユニットに編成しているカードの強化はもちろんですが、クエストでは属性を意識した戦闘が基本となりますので、各属性で一番強いキャラクターを満遍なく育てていく方法がおすすめです。

もちろんレアリティが高いカードの育成が最優先となりますが、それでも苦手属性のピグマリオンとの戦闘ではあまり役に立たなくなることが多いため、1つに特化して育成する方法はあまりおすすめできません。

また使用武器にも気を配るとなお良しで、序盤では使用できる武器の幅がそこまで広くないことから、属性・武器の両面で育成カードを選ぶと効率よく育てていくことができます。

お気に入りのキャラクターの育成を忘れずに!

キャラクター育成

お気に入りのキャラクターにスケジュールを設定しているかと思いますが、それに加えてドールの部屋にお邪魔してフィールを直接注入して育成していくのも重要です。

キャラクターにはそれぞれメインとなるフィールが設定されているため、まずはメインのフィールを重点的に注入して感情レベルをレベル12程度まで上げていくようにしましょう。

メインフィールがレベル12になるとサブカード枠が3つまで解放されるため、戦闘を有利に進めていくことができるになります。

その他の感情レベルも満遍なく上げていき、クラススキルやサブストーリーを解放していくことで各ドールも強くなっていくことでしょう。

また、フィールを集める方法はクエストがメインとなりますが、中でも日替わりクエストはフィールの獲得量がかなり多くなっているため、フィール注入を率先して行いたい時には利用するとより効率的になることは間違いありません。

スポンサーリンク

ある程度攻略が進んだら次にやるべきことは?

序盤のクエストは敵のレベルも低いため攻略に何も支障はないかと思いますが、第2章以降になると出現する敵もより強力になってくることから、全体的な強化は必須と言えるでしょう。

また中には余裕が出てきて他のことに着手したいと考える人もいるでしょう。

そこでより『プロジェクト東京ドールズ』をより楽しむための方法やクエストをより容易に攻略していくためのアドバイスを以下にまとめていきますので、ぜひチェックしてみてください♪

イベントや高難易度クエストに挑戦!

プロジェクト東京ドールズイベントバナー

『プロジェクト東京ドールズ』では定期的にイベントが開催されていますので、ゲーム性に慣れてきたら積極的に挑戦していくことをおすすめします♪

イベントではクエストを攻略していくことでイベントアイテムを入手できるだけでなく、イベント限定のカードを手に入れることができる為、積極的になればなるほど戦力アップが見込めるでしょう。

高難易度クエストに関しては難易度が高くなっているため始めて間もない頃は参加をおすすめしませんが、徐々に戦力が整ってきたら挑戦してみるといいでしょう。

クエスト難易度が高く設定されている代わりに報酬が豪華に設定されているため、できれば毎回参加してクリアをしておきたいところです!

序盤ではクリアするのがやっとのレベルかもしれませんが、継続してプロジェクト東京ドールズをプレイしていくことにより、高難易度クエストもイージーに攻略できる日が来るはずですので、頑張ってプレイしてみてください♪

武器の作成も忘れ時に実行しよう!

プロジェクト東京ドールズ武器作成画面

プロジェクト東京ドールズではドールやカードの強化だけでなく、武器の作成・強化といった要素も含まれており、クエストをよりスムーズに攻略していくためには必要不可欠な要素と言って過言ではありません。

武器作成には素材が必要となり、様々な作成素材を集めることによって強力な武器を作り上げることができますので、素材を曜日クエストなどで収集するようにしましょう。

作成した武器はリストの中から任意に選択することができますが、特定の敵に対してより高いダメージを与えることができ、他にも付属効果が備わった武器もあるため、各武器それぞれ1つずつは作成しておきたいところ!

その分、武器作成には多くの素材を集める必要もありますが、その苦労に見合うだけの性能を持っているため、プレイに慣れてきたら武器作成に挑戦してみることをおすすめします♪

スポンサーリンク

プロジェクト東京ドールズ序盤攻略まとめ!

プロジェクト東京ドールズ戦闘シーン

『プロジェクト東京ドールズ』の序盤を効率よく進めていく方法を紹介しましたが、今回の内容をまとめると以下のようになります。

  • スケジュールの設定は欠かさずに実行すること!
  • クエスト攻略とカード育成の繰り返して強くなろう!
  • ドールにフィールを注入してクラススキルやストーリーを解放する!
  • イベントや武器作成などにも積極的に挑戦しよう!

プロジェクト東京ドールズにハマっている多くの人が独特なストーリー展開に魅了されているかと思いますが、ストーリーを楽しむためにはクエスト攻略が必要不可欠です。

しっかりとカード強化だけでなく、ドールにフィールを注入して強くなっていき、ガンガンクエストを攻略できるように全体の戦力を整えていくようにしましょう♪

スポンサーリンク

プロジェクト東京ドールズをダウンロードする

プロジェクト東京ドールズタイトル画面

運営会社スクエニ
ジャンルRPG
リリース日2017年6月
プロジェクト東京ドールズ
プロジェクト東京ドールズ
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted withアプリーチ
プロジェクト東京ドールズタイトル画面プロジェクト東京ドールズの評価レビュー現プレイユーザーが面白い点を紹介! プロジェクト東京ドールズ好きなキャラクターランキングプロジェクト東京ドールズの魅力的で好きなキャラクターランキング♪