【シノマス】序盤を効率よく進める方法を現プレイユーザーが紹介

こんにちは!今回は

『戦乱カグラ』シリーズのスマホゲーム『シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK』について、序盤を効率よく進める方法を紹介して行きます

現プレイユーザーが歩んできた実体験を元にしていますので、ぜひ参考にしてもらって、楽しくプレイするためのテクニックとして知ってみてください♪

ルミナス
現プレイユーザの解説なのでかなり参考になると思うので覚えるように

初心者必見!シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINKを効率よく進める方法を現プレイユーザーが紹介

どんなことを優先的に進めていくべきなのか、初心者でも強くなっていくための秘訣を紹介していきますので、ぜひチェックしてみてくださうね

「初心者忍務 月光・閃光のシノビ指南」からクリアしよう!

どんなゲームでもチュートリアルが存在していますが、『シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK』ではイベント忍務として「初心者忍務 月光・閃光のシノビ指南」が用意されています。

前半をクリアしていくと初回クリア報酬として経験値素材の「忍兎」やキャラクターの「覚醒素材」を入手することができ、リセマラなどで手に入れたSSRキャラクターをさっそく強化することができます。

後半の忍務ではキャラクターの着せ替え衣装を入手することができ、「初心者忍務 月光・閃光のシノビ指南」をクリアすれば『シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK』の楽しみをさっそく体感することが可能に!

ゲーム序盤からスムーズに進めることができるため、必ず最初に済ませておきた忍務と言えるでしょう。

曜日忍務をクリアしていく!

『シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK』でも曜日別の限定忍務が用意されており、クリアすることで経験値素材の「忍兎」と「覚醒素材」を入手することができます。

高難易度になるほど大量の経験値を獲得できる「忍兎」を入手でき、さらに初回クリア報酬ではガチャを回すために必要な「忍魂」も手に入れられることから、必ず消化しておきたい忍務となります。

また、曜日によってドロップする「忍兎」のスタイルが変わってくるため、入手したSSRや強化したいキャラクターと同じスタイルの忍務を周回していきましょう。

リンクを発動できるキャラ関係を確認!

『シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK』の戦闘で重要になるのが、「LINK」効果を発動できるキャラクターの関係を知っておくことです。

『戦乱カグラ』シリーズをプレイしたことがある人ならキャラクター関係を理解していると思いますが、スキル発動時に前後のキャラクターで関係性があると「LINK」が発動して、火力がさらにアップします。

雲雀と柳生」「飛鳥と焔」といった仲のいいキャラクター同士やライバル関係にあるキャラクター同士など、組み合わせは様々なパターンが用意されているため、それらを考慮しながらパーティー編成を進めていきましょう。

「幸運」を上げてレアアイテムを入手する

『シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK』では攻撃力や防御力以外にも、「幸運」というパラメーターが存在し、忍務クリア時に入手できるレアアイテムドロップ率に大きく影響していきます。

「幸運」は初心者プレイヤーでも簡単に上げることができるため、最大値まで上げてレアアイテムを入手していくことも序盤では欠かせない要素となるでしょう。

その方法を紹介していきますので、ぜひチェックしてみてください♪

ルミナス
幸運ってどうもモンストと同じ匂いが・・・
スカーレット
たぶん一緒だよ!

「幸運」パラメーターのあげ方は?

「幸運」パラメーターを上げるためには、カード強化や忍務ではなく、同じキャラクターカード同士でカード強化を行うことでのみ上げることができます。

また、「幸運」のパラメーターはキャラクターのレアリティによって上限が異なっており、URカードで99まで上昇させることが可能!

最大値まで上昇させたキャラクターをパーティーに編成することで、イベントクエストでの周回が非常に楽になるため、多少の時間をかけることになっても優先して「幸運」マックスのキャラクターを作るべきと言えます。

ルミナス
幸運マックス??

違う違う

運極だよ!!

スカーレット
いやそれはモンストだって

イベントを周回して幸運MAXキャラを入手!

同じキャラクターカードを入手するには大量のガチャを回す必要があるのでは?と感じる人もいるでしょうが、「幸運」マックスのキャラクターを作る方法は意外に簡単です。

開催されているイベントでは難易度が高くなっていくにつれて、イベント限定キャラクターカードのドロップ率が大きくなっており、繰り返し周回していくことで簡単に「幸運」マックスのキャラクターを作ることができます。

ただイベントキャラクターのレアリティはRまでとなっており、上限も90までのなっているため戦力的にはあてにできませんが、ゲームを有利に進めていくためには欠かせません。

イベントを繰り返し周回することが序盤では必要不可欠であり、後のイベントでも楽になることから、率先してイベントクエストをプレイしていくようにしましょう。

スポンサーリンク

シノマスまとめ!イベント周回で後の展開が楽になる!

『シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK』は『戦乱カグラ』シリーズ初心者の人でも楽しくプレイすることができるスマホゲームとなっており、高レアリティカードがなくてもイベントを楽しめます。

より長く楽しむためには「幸運」マックスのキャラクターの存在が不可欠で、そのためにはイベントを周回する必要があることを覚えておきましょう。

最初は中々骨が折れる作業と感じるかもしれませんが、1体でも「幸運」マックスのキャラクターを作ると、レアアイテムのドロップ率が大きく変わるため、次第に楽しく感じてくることは間違いありませんよ!

ルミナス
運極を作る為の運極を作る!!

その為にまずレチリラック90を作るってことね

スカーレット
モンストユーザーしかわからない例え方だよ・・・

スポンサーリンク

シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINKをダウンロードする

運営会社HONEY PARADE GAMES Inc.
ジャンルRPG
リリース日2017年12月
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
開発元:HONEY PARADE GAMES Inc.
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK リンクスキル発動の画像シノマス閃乱カグラNEW LINKの面白い点を現プレイユーザーが評価レビュー 【シノマス】閃乱カグラの可愛いキャラクターランキングトップ10♪