スタンドマイヒーローズ序盤の効率的な進め方や攻略法を解説するよ!

スタンドマイヒーローズタイトル画面

こんにちは!

スタンドマイヒーローズ楽しんでますか??

今回はダウンロードしたばっかの初心者の為にスタンドマイヒーローズの進め方や効率のいいプレイ方法を解説しますので参考にして下さい!

スカーレット
自分が見た感じこのゲームは結構クリスタル(魔法石)の使い道が色々あって、無課金の方は特に使い方に注意が必要みたい!
ルミナス
上手く使うことで難しいステージもクリア出来、さらにクリスタルが手に入る!!

この軌道に乗ることがゲームを楽しむうえで大事だと思うので参考にしてね!!

スタンドマイヒーローズは序盤の進め方や効率のいいプレイ方法を解説

スタンドマイヒーローズストーリーチャプターの画像

どんなゲームも序盤はチュートリアルがあったり、一定のレベルに達するまではかなり楽々と進めることができる仕様になっていますが、スタンドマイヒーローズも序盤はかなり簡単に進めることができます。

だからこそ序盤の進め方はとても大切。その後の難易度がグッと上がったときに、自分の首を絞めないように進める方法をご紹介いたします!

スタンドマイヒーローズのシナリオ選択画面

スタンドマイヒーローズには、メインストーリーによるパズル×シナリオ以外にも、ガチャで引き当てたカードを育成してストーリーを開放したり、サブストーリーでお気に入りのキャラクターのオリジナルストーリーが読めたりとやれることがかなり多いです

その為、やりたいことが増える=課金しやすい状況になりやすいとも言えます。

しかし出来るだけ課金せず、無料で楽しみたい!という方も多いはず。

というわけで、ゲーム全体を効率的に進めるために、パズルの進め方やサブストーリーの読み進め方などを書いていこうと思います!

メインストーリーではとにかくハイスコアを狙う

スタンドマイヒーローズパーティ編成画面

先ほども申し上げたように、スタンドマイヒーローズの序盤はかなり楽々と進めることができます。

パズルを進めていくうちに気付くかと思いますが、一つのステージごとにスコアの基準が決まっていてそれをクリアすると「スター」と「クリスタル」をもらうことができます(一つのステージにつき、3つ)

スターは次のステージに進むために一定数集めなければいけません。

後半は難易度が高くなるのでスターをかなり集めづらくなります。そのため、難易度の低い序盤で沢山スターを稼いでおく必要があります!

クリスタルは、ガチャを回したり、ハートを回復したり、エビデンスと交換したり、とかなり用途が広く使い道が多いものです。

一度のステージ最大30個集めることができます。

しかし、クリスタルは使い道が多いだけにすぐに足りなくなるのも事実。そこで課金しようとすると、30個で600円

10連ガチャを回すためには、225個のクリスタルが必要ですが、205個のクリスタルは「3000円」とかなり高額です。

なので後半に進むにつれて難易度が上がるためスターもクリスタルも手に入りづらくなってくるので、序盤はできるだけハイスコアを狙ってMax30個のスターとクリスタルを手に入れるようにしましょう!

クリスタルの使い道を考える

スタンドマイヒーローズ課金アイテムの値段一覧画像

スタンドマイヒーローズを楽しむために欠かせないのは、「クリスタル」といっても過言ではありません。

メインストーリーでは、「スター」「クリスタル」「エビデンス」を獲得することができ、使用したカードのレベルも上がっていくのでスキルがどんどん使いやすいものになっていきます。

しかし、スタンドマイヒーローズは良くも悪くもステージの種類がかなり多く、それぞれ対応するカードは幅広く持っておくことに越したことはありません。

普通のカードゲームでは、とりあえずレアリティが高くスキルの使いやすいものをデッキに組んでおけば何とか進めることができますが、スタンドマイヒーローズではカード自体がステージに対応しておらず不利な状況になってしまう場合があります。

なのでガチャを回してカードの種類を増やすことをオススメします。

スタンドマイヒーローズ青山 樹の画像

しかし、お気に入りのキャラクターがいてどうしてもサブストーリーを読み進めていきたい!という方もいらっしゃるでしょう。

その場合は、ストーリーの開放に「エビデンス」が必要になってきます。

大切なストーリーでは一気に1500エビを消費することもあるので、普通にパズルだけで稼いだエビデンスだけではどうしても足りない!という状況になりやすいですよね。

そんな時は、クリスタルを使ってエビデンスを購入することになると思いますが、それも結構な量のクリスタルを消費してしまうんです。

サブストーリーを読むためにエビデンスを購入し続けると、メインストーリーを効率的に進められなくなってしまって立ち往生、なんてこともあります…。

金銭的に余裕のある方ならクリスタルを購入しても良いかと思いますが、出来るだけ課金は避けたいという方はクリスタルの使い道を見直してみましょう!

ルミナス
最強の攻略法を教えましょう!!

課金すればいいんですよ

課金して手持ちを強くする

難しいステージがクリアできる、またはハイスコアがだせる

クリスタルが手に入る

ガチャでさらに手持ちが増える

以降ループ

スカーレット
序盤に課金して一定ラインまで強くすれば、それ以降は課金額が減る!というのは色んなゲームであるあるだけど

課金を勧めるサイトを自分は見たことが無いよ!

この記事はどちらかといえば無課金の方に参考になる記事だからあんまり課金を煽らないで欲しいな(笑)

最後に!!個人的にオススメするクリスタルの使い方

スタンドマイヒーローズ今大路 峻の画像

メインストーリーが立ち往生してしまうと、クリスタルもエビデンスも手に入らないので、サブストーリーを読み進めることも難しくなります。

なので、序盤はできるだけ「クリスタルはガチャを回すことに使う」ようにしたほうが良いでしょう。

スタンドマイヒーローズはいつもイベントを切らすことは少ないです。

個人的な感じ方ではありますが、スタンダードなレアガチャよりも、イベントで行われるレアガチャの方がレアリティの高いカードが出やすいです!

そして、イベントで出現するカードはスキルが強いことが多いので、ガチャを回す時はできるだけイベントを狙って効率よく強いカードを手に入れていきましょう。

そして、使えるカードが揃ってきたらメインストーリーもサクサク進めやすくなり、それに伴ってクリスタルやエビデンスも貯まるようになります。

スキルが強いカードが手元に揃うことで、しばらくはガチャを回さずにメインストーリーを進めることもできるようになってくるので、序盤はガチャを回すためにクリスタルを使うことが大事になってくると思います。

では!!

スカーレット
上手く立ち回れば無課金でも楽しめると思いますので是非この記事を参考にしてプレイしてみて下さい!!
ルミナス
コンビニに魔法のカードがあるよ!!
スカーレット
あおるなーーー

スポンサーリンク

スタンドマイヒーローズをダウンロードする

スタンドマイヒーローズタイトル画面

運営会社株式会社coly
ジャンルシュミレーションパズルゲーム
リリース日2016年9月
スタンドマイヒーローズ
スタンドマイヒーローズ
開発元:coly, Inc.
スタンドマイヒーローズタイトル画面スタンドマイヒーローズの評価レビュー!現プレイユーザーが面白い点を解説 スタマイ好きなキャラ【スタマイ】人気&個人的に好きなキャラクターランキング! スタンドマイヒーローズタイトル画面スタンドマイヒーローズ序盤の効率的な進め方や攻略法を解説するよ! スタンドマイヒーローズタイトル画面スタンドマイヒーローズの評価レビュー!現プレイユーザーが面白い点を解説 おすすめ乙女ゲームアプリ【乙女ゲームアプリ】イケメンにキュンとしちゃうおすすめゲーム15選!